Get Adobe Flash player

Последний этап пластики

Его производят спустя 3 недели — отслаивают конец свободного трансплантата от ножки лоскута и пересекают ее. Затем наклады­вают швы на рану донорской области, и в области дефекта сшивают края сво­бодного трансплантата с краями донорской раны, а ножку лоскута — с краем дефекта. Конечность, на которой закрывали дефект, иммобилизуют гипсовой лонгетой до снятия швов. Комбинированная ауто-аллопластика по Р. Моулему и Д. Джексону Показания. Обширные гранулирующие раны и дефи­цит здоровой кожи, пригодной для пластики. Обезболивание: ингаляционный наркоз. Техника операции. Консервированные или свежие тонкие расщепленные алло — и аутотрансплантаты, срезанные электродерматомом, наклеивают на бумагу и разрезают на полосы шириной 15 мм. Полосы аллотрансплантатов маркируют красителем (метиленовым синим). Затем полоски размещают на гранулирующей поверхности вплотную друт к другу, чередуя ауто — и аллотранс­плантаты. Поверх трансплантатов накладывают черепицеобразную повязку-, и конечность иммобилизуют гипсовой лонгетой.

Полосы бумаги снимают с поверхности трансплантатов после их прижив­ления. При указанной ширине аллотрансплантатов рана заживает без образо­вания вторичных дефектов, так как к моменту отторжения аллотрансплантатов их место замещает эпителий, нарастающий с краев смежных полос аутотранс — пдантатов.

Ауто-ксенопластика по методу китайских авторов Показания. Обширные, глубокие (более 50% поверхности тела) ожоги, при ле­чении в ранние сроки и в период гранулирования ран. Обезболивание: наркоз, при пластике после иссечения глубокого ожога — эндотрахеальный. Техника операции. Иссекают струп и останавливают кровотечение.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс